رماية: ألان موسى بطل المرحلة الثالثة
نظّم الإتحاد اللبناني للرماية والصيد مسابقة بالرماية على الأطباق وهي المرحلة الثالثة لبطولة لبنان لسنة 2021 في الرماية على الاطباق من الحفرة الأولمبية لفئة (أ) ممتاز والتي اجريت على حقل نادي طوني وازن للرماية . شارك في المسابقة 28 رامياً من الفئة (أ) ممتاز . وحضر رئيس النادي المضيف عبدو وازن وجاءت نتائج مرحلة التصفيات على 125 طبق للرماة الستة الأوائل على الشكل التالي:
-ألان موسى : 117/125
-ايلي بجاني : 117/125
-جوزيف حنا : 115/125
زيد مزهر : 115/125-
-وليد النجار : 115/125
-ايلي عنيسي : 115/125
وحسب النظام الجديد المتبع في الاتحاد الدولي للرماية يتأهل في التصفيات المؤلفة من خمس جولات الرماة الستة الذين أحرزوا أعلى مجموع اهداف من اصل 125 طبق ومن ثم يدخلون الجولة النصف نهائية يرمي كل من الرماة طلقة واحدة على 25 طبق. بعدها تجرى المرحلة النهائية لاحراز المركز الأول والثاني والثالث، اذ تضاف على النتيجة المحققة في المرحلة النصف نهائية نتيجة خمسة أطباق للأول ويتم استبعاد الرامي الذي حصل على أقل عدد من الاصابات وبعدها تجري الرماية على خمسة أطباق اضافية أخرى ويتم استبعاد الرامي الذي حصل على أقل عدد من الاصابات ويحصل ذلك للمرة الثالثة والرابعة أيضا” عندها يعرف من الذي فاز بالمرتبة الثالثة. وأخيرا” تحسم النتيجة بين الأول والثاني بعد الرماية على عشرة أطباق في آخر الجولة.
لذا جاءت النتائج على الشكل التالي:
– المركز السادس الرامي ايلي عنيسي(14 من 25)
– المركز الخامس الرامي وليد النجار (21 من 30)
– المركز الرابع الرامي زيد مزهر (26 من أصل 35)
– المركز الثالث الرامي جوزيف حنا (31 من 40)
-المركز الثاني ايلي بجاني( 40 من 50)
-المركز الأول الرامي ألان موسى وحصل على 42 طبق من أصل 50 في الجولتين النصف نهائية والنهائية .
أشرف على التحكيم ناجي الهاشم.
المصدر: بريد الموقع